Hamburg – 10 Uhr – 25 Grad. Sommmeeeeeeer! Nach einem herrlichen Sonnenstrahlewochenende starten wir in eine Supersommerwoche. Ich schmiede schon mal Feierabendpläne: Mit Picknickdecke auf die Fietse und im Park von der Abendsonne kitzeln lassen, die Füße in den See halten und Eis essen. Ganz viel Eis essen! Das erste am besten schon auf dem Weg. Also bleibt der Ofen aus, stattdessen hab ich das Kühlfach ausgeräumt. Ich brauch Platz! Am Vorabend werden schnell die Zutaten zusammengemixt und morgens gibt’s schon Eis zum Frühstück! Was für ein Leben!
Honig-süß und wie knisperig die kleinen Feigenkerne zwischen den Zähnen knuspern. Gehackte Pistazien drüber, Fähnchen reinpieken, fertig!
Zutaten:
– 400 g getrocknete Feigen
– 450 g griechischer Joghurt
– 60 g Honig
– 60 g Zucker (könnt ihr auch weglassen, sonst wirds ganz schön süß)
– 400 g Sahne
– 2 EL gehhackte Pistazien
Zubereitung:
> Feigen grob würfeln, dabei den Strunk rausschneiden und nicht weiter verwenden. Joghurt, Zucker (Achtung nur für die Zuckerschnuten, sonst weglassen!), Honig und Feigen mit dem Stabmixer pürieren.
> Sahne schlagen und die Feigen-Joghurt-Masse unterheben.
> Die Masse in eine Kastenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden ins Eisfach stellen.
> Pistazien hacken und vor dem Servieren über das Eis streuen. Wer’s besonders süß mag, der lässt noch etwas Honig drüber fließen.
Hier drei Kugeln im Becher für euch! Wir haben Sommer – yeah!
Passend zur strahlenden Laune hier noch ein Sommer-Musiktipp von FlamingoPete. Pony Pony Run Run ist eine gut gelaunte französische Elektro-Pop Band und nimmt uns mit dem Video ihres Sommer-Hits mit in den Urlaub. Hach…
httpv://www.youtube.com/watch?v=8NBE9XuzRNg
Kommt mit und macht euch einen schönen Sonsttag,
Eure Christin
Das sieht so verdammt gut aus!
könnte auch die ganze Kastenform auf einmal leerfuttern
I scream ice cream so laut, dass auch eine Portion nach Frankfurt kommt 😀
I scream so laut, dass du nach Hamburg kommst, dann machen wir halbe halbe und halten uns danach die Eisbäuche <3
mmh, für mich bitte auch ne Kugel! Blöd, dass die auf dem Weg von HH nach B wegschmilzt.
Blöd, ja, sonst wären schon längst drei Kugeln auf dem Weg!
Das sieht superlecker aus & ich probiere es diesen Sommer sicher noch mal aus!:)
Das freut mich und das Rezept funktioniert bestimmt auch vielen anderen Früchtchen.
Coole Idee, das probier ich heute abend mal aus. Hoffe nur, dass ich griechischen Joghurt in meinem Supermarkt bekomme. Wo hast Du den denn her gehabt, Christin?
Gibt’s in gut sortierten Supermärkten, meiner ist von EDEKA, aber das Rezept funktioniert bestimmt auch mit gutem Sahnejoghurt. Ich nehm dann eine Portion Eis, bidde!
So, das Ganze liegt nun im Gefrierfach. Ich werde morgen von meinem Geschmackserlebnis berichten. Auch wenn ich Datteln statt der leider viel zu teuren Feigen genommen habe, bin ich optimistisch
Ich bin gespannt!
So, 2 Tage später, aber immerhin…
Hätte ja nicht gedacht, dass das ohne Eismaschien funktioniert, aber es klappt wirklich Auch wenn das Eis nicht ganz so leicht zu portionieren ist wie das gekaufte Pendant.
Geschmacklich aber ziemlich gut, auch wenn es mir persönlich etwas zu süß war. Könnte aber auch an den Datteln liegen, die an sich ja wahrscheinlich süßer sind als Feigen. Trotzdem eine Sache, die ich definitiv wiederholen werde!
Daher danke für den tollen Tipp! Grüß mir Christian
Hi Christoph, die Grüße sind schon angekommen! Super, dass du dich an dem Eis versucht hast.. hast du es auch so schön dekoriert? 😉 Ich warte dann mal auf dein Rezept für Whisky-Eis…
Oh, das freut mich! Und ja, das ist schon süß, das Eis, vielleicht nehme ich beim nächsten Mal auch etwas weniger Zucker, guter Tipp, das schreib ich dazu. Danke.
Das klingt gar köööööstlich!
Das war auch kööööstlich, könnte das Eis mit allen Früchten ausprobieren.
Was für eine tolle Sorte ist das denn bidde? Und man braucht keine Eismaschine, juhu!
Ja, ohne Eismaschine ist das beste und es geht ganz flugs für mehr Zeit in der Sonne
meine güte, was ein eis! traumhaft! liebste grüße julia
:-))) das freut mich, willste ne Kugel? Liebste Grüße!
Das sieht so unfassbar lecker aus. Das probier ich auch im Herbst aus. Wünsch dir ein tolles Wochenende.
Liebe Grüße
Agnes
Ohja, jetzt ist der Sommer schon wieder vorbei, aber Eis schmeckt auch im Herbst. Ich könnt auch mal wieder Eis machen. Mach dir einen schönen Sonsttag!