Pssst – ein leises „Guten Morgen“. Seid ihr schon wach? Und traut euch auch nicht richtig raus in die usselige Kälte? Dann dreht euch nochmal um, ich mach in der Zeit Erdnussbutter-Waffeln mit kanadischem Ahornsirup zum Frühstück. Im Schlafanzug. Danach geht’s schnurstracks zurück in die Federn. Einziger Grund, sich heute rauszutrauen: Der Hello Handmade Markt.
In meiner Waffel-Bäckerei riecht es so gut nach Erdnüssen, dass sich selbst die Eichhörnchen auf der Fensterbank die Nasen platt drücken. Keine Drängelei – diese Menge Waffel-Teig reicht für alle…
Zutaten:
– 60 g Butter
– 120 g Erdnussbutter (am besten mit Erdnuss-Stückchen)
– 3 Eier
– 2 Päckchen Vanillezucker
– 60 g brauner Zucker
– ¼ Liter Milch
– 1 Teelöffel Backpulver
– 180 g Mehl
Zubereitung:
> Butter (Zimmertemperatur) mit Erdnussbutter und dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
> Nach und nach die Eier dazugeben.
> Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milche zum Teig geben.
> Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Wenn ihr die Geduld nicht habt, kein Problem, die Waffeln schmecken trotzdem!
> Einen gehäuften Esslöffel mit Teig auf je ein Eisen geben, dann je nach Eisen goldbraun backen.
> Ahornsirup und Puderzucker rüber – fertig!
Macht euch einen schönen Sonsttag. Vielleicht sehen wir uns beim Hello Handmade Markt, wenn ich es aus dem Bett schaffe…
Eure Christin
Also ich wüsste einen zweiten Grund, mich heute aus dem Bettchen zu kullern: Waffeln bei Dir
Auja, noch besser ist zusammen Waffeln backen im Schlafanzug!
Mmhhhh die sehen köstlich aus. Und ich hätte sogar alle Zutaten dafür im Haus…. Mal sehen, vielleicht gibt es ja ein süßes Abendessen. 😉
Hab noch einen wunderbaren Sonntag, liebste Grüße, Eva
Gute Idee, bei mir gab’s auch zum Abendbrot auch nochmal ein paar Waffeln – mhhh.
Oh wie lecker, da bestell ich schon mal eine extra Portion vor für meinen nächsten besuch bei Dir, egal wie das Wetter ist, wir bleiben dann im Bettchen
So machen wir’s! Freu mich schon!
Hej Christin, du bist ja total Kanada-verliebt!!! Das ist wohl wirklich ein tolles Land! Eine schöne Vorstellung, wie sich die Eichhörnchen die Nase platt drücken 😉 Köstlich diese Waffeln, was hast du denn für ein Waffeleisen? Leider kann man das auf den Bildern nicht erspähen… Die Waffeln sehen so hübsch aus! Liebe Grüße, Bianca
Liebe Bianca, dankeschön und Kanada ist wirklich traumhaft. Ich habe so ein belgisches Waffeleisen, aber ich habe nur einen Klecks Teig auf die Eisen gefüllt, so dass sie klein und rund ausbacken. Man kann natürlich auch mehr Teig einfüllen, so dass sie quadratisch werden, wie typisch belgische Waffeln.
Liebste Grüße Christin
Es ist zwar schon Montag, aber diese kleinen Dinger sind genau das Richtige jetzt bei diesem Wetter!
Dankeschön!
Viele und liebe Grüße!
myriam.
Ohja, könnte sie auch jeden Tag essen. Liebste Grüße Christin
njamnjamnjam… Sehr lecker sehen die aus! Jetzt ist wieder Waffelzeit, sehr lecker auch mit Kirschkompott, das wärmt so schön von innen…
Süße Grüße!
Teresa
Jaaaa, oder mit Vanilleeis. Hauptsache Waffeln! Liebste Sonsttagsgrüße zu Dir!
Wow! Das klingt FANTASTISCH! Meine Erdnussbutter im Kühlschrank hat ihre Bestimmung gefunden 😉 !
Herzlichen Dank für das tolle Rezept, wird SOFORT gespeichert!
Liebe Grüße, Renate